Дворцовый мост. Петербург

Невский,
Оживлённый перекрёсток,
Пробка-
Становлюсь покорно в хвост...
Выехать к Неве не столь и просто.
Вот он наконец, Дворцовый мост!

Глыбой многотонной нависает
Мост в ажуре сводов и перил,
Тень на потемневший лёд бросает...
Скольких он красою покорил!

Чудны фонари его литые,
В небо возносящие тела!
Были бы плафоны золотые,
Думалось бы- храмов купола.

Мост гудит в порывах злого ветра,
Город наводняет- мост гудит...
Двести пятьдесят гудящих метров
Чувствуют, что ждёт их впереди.


Рецензии