Jardin de Luxembourg

Jardin de Luxembourg.

Жардан де Люкксембург...
пустой чугунный стул
тенистый лабиринт
цветочной галереи...

Здесь десять лет назад
я слышала « Забудь »,
вдыхая аромат
твоей прозрачной шеи...

Жардан де Люксембург...
газонная трава
ритмична и верна
знакомая походка...

налипшая листва
на стержне каблука...
она и не она...
со стрижкою короткой...

она...и не она...
дрожащий силуэт...
чернеет и растет
приобретая четкость
« Vous permettez...Madame?
j ai plus des cigarettes...
Madame ! je ne fume plus."*
……………………………..
...какая обреченность....
*fr - Извините..Мадам. У меня кончились сигареты.
- Мадам. я не курю. @ Natacha Thepaut PARIS


Рецензии