Я засыпаю, засыпа...

Любви?
Другого, может, яду?
Да ну их - эти яды все.
Прочти мне лучше «Илиаду»,
Где Гера, Афродита, Зевс.

Легла уже? Тебя укрою.
Вот книга, почитай мне вслух
Про Сарпедона и про Трою,
Про смельчаков и потаскух.

Все потаскухи там – Богини.
А кто герои? Драчуны.
Война и блуд – ну всё как ныне.
Про это будут сниться сны.

Заслушаюсь, шепну: «Не хило» -
С мечами дикая толпа.
Читай, читай вслух про Ахилла.
Я засыпаю, засыпа…


Рецензии