Одинокая лодка -о Ведьмаке и Поэтессе-

Вечным движением плещется море,
Приливы с отливами спорят о береге,
Волны шумят, разбивая истории,
Пеной стекая по граням истерики.

Чувствами бешено сердце наполнено,
Тронешь - взорвется солёными брызгами.
Слышишь, как стонет затерянный колокол
Руки сжимая сметенными мыслями?

Ласковый взгляд беспокойного синего -
Не обманись его нежным признанием.
Знай, тишину разрывают бессилием
Губы, что связаны клятвой молчания.

Губы, что пели баллады беспечные
Пусть прикоснутся, растопят влечение,
В память секунды, короткие, вечные
Море спокойно. В душе сожаление.

Она не обманется каменным взглядом,
Сирень и крыжовник не пахнут вербеной.
Ладони сжимают жемчужину синюю,
Сердце рыдает погибшей сиреной

Пути разойдутся, а нити не встретятся,
Сильные чувства сгорят в исступлении,
Звезды погаснут, волна будет пениться,
Пламя чумы называя спасением...

__________________________________
Проплыви над волной, одинокая лодка
Лёгкий бриз на щеке закружит, как вино.
Из-под светлых ресниц смелый взгляд бросишь робко
И потянешь его за собой.
На дно.


Рецензии