Саша Чёрный

Саша Чёрный был еврей
С волосатой жопой,
Посылал он сволочей
В собственный ... житомир.

Был остёр на язычок,
Язвителен и резок
И цеплял он на крючок
Министров и соседок.

Иоанн Кронштадтский что
Сделал Саше худо?
Но но сунул его в то...
Что не скажу покуда.

Всё хи-хи, да всё ха-ха,
Пересмешинки.
За стишочек "Чепуха"
Получил он денежки.

Витте, Трепов, Дурново,
Стессель, Безобразов
Получили от него
По зубам по разу.

Одного я не пойму,
Ну - талант, ну - сила,
Но за что он ножкой пнул
Старца Серафима?

Сам бы в Саров он сходил
Приложил уста-то.
Может Бог его простил
За яд его таланта.

Ведь ругал царизм, ругал,
А как победили
Саша Чёрный убежал,
Лишь его и видели.

Да, по-русски, что сказать.
Взбудоражить массы,
После молча наблюдать
Как носы расквасят.

И как магический пример
Окончанья жизни
Его могилу в Ла-Фурье
Изгадили нацисты.

Но всё же лучшее живёт
В памяти народа
И Саша Чёрный не умрёт.
Вот она - порода!

  24.11.2018г.


Рецензии