Пробуждение

На кормушке снегири,
В лучах утренней зари.
Словно яблочки румяны,
Красные одев кафтаны.

Просо, зёрнышки и крошки,
Дети им несут в ладошках.
Ножки, тоненькие спички,
По ветвям спешат синички.

Их на нитках сало ждёт,
Торопись, честной народ!
Разомлел на солнце кот,
Без печали и забот.

Птичий гвалт его баюкал,
О своём во сне мяукал.
Набирался сил сполна,
Знает он, идёт весна.

Снова будет не до сна,
И заполнит всю округу,
Хор кошачий друг пред другом,
Март пришёл, а с ним весна,
Всё, пропала тишина.

Вот и гуси появились,
Гоготали и резвились.
Лапы красные от снегу,
В лужу плюхались с разбегу.

Весна к природе прикоснулась,
Пошёл на речке ледоход.
В окошко солнце улыбнулось,
Разлился синью небосвод.


Рецензии
Андрей,
стихотворение очень понравилось!
Образное и замечательное!
Создается очень живая картина в воображении читателя.

Только последняя строфа выбивается из общего ритма.
Я бы её вообще убрала. Но это – авторское решение.

И ещё. Более литературный вариант:
Лапы красные от снега,
В лужу плюхались с разбега.
Хотя, это опять автору решать.

С пожеланиями добра и лёгкого пера,
Наталия

Наташа Серёгина   02.03.2019 05:35     Заявить о нарушении