Спасибо, Господи, что Ты есть всегда

Когда мне очень больно, страшно, я страдаю –
То вспоминаю, что, наверное, Ты есть!
Свои молитвы торопливо излагаю,
Чтоб сбивчиво, но всё же искренне прочесть.

Но только боль и страх, как злая тень, растают,
Я вновь как большинство – безбожный атеист.
Пугливые, как птицы, быстро улетают
Молитвы – эти в небеса, а те под лист… 

А Ты, наверно, с грустью мудро улыбаясь,
Не станешь спор со мной бессмысленный вести,   
Чтоб в сотый раз опять за грешника вступаясь,
Меня от бед и без молитв моих спасти.


(25.02.2019)


Рецензии