Ветер... ветер!

   Со свистом ты летишь вниз по ущелью
   К зарослям ив плакучих у реки.
   То песни им поешь нежной свирелью,
   То теребишь, волнуешь их листки.

   Я призываю, чтоб ко мне скорей примчался,
   Но слышу смех, сквозь жесткие порывы.
   Проигнорировав мои команды, рядом баловался
   И юбку задирал, оглядываясь на меня стыдливо.

   Потом прогнал столб пыли рядом до небес,
   Снял шляпу с головы, чтоб неслась по дороге.
   Я разозлилась и присела, он внезапно исчез...
   Вернулся вдруг, поцеловал в щеку...Вот она - свобода!

   Ты - мой кумир, тобой всегда я восхищаюсь -
   Всепоглощающий, не знающий границ и форм.
   Волшебник без лица, в тебя всегда влюбляюсь.
   Ищущий, смелый, превосходный режиссер.

   Тебя всегда я изучаю, зову тебя и созерцаю,
   С тобой веду я бесконечный разговор.
   Ты не предашь и не осудишь, себя тебе вверяю.
   Когда-то стану я тобой, мой идеал и мой восторг!


Рецензии