Ну вот и ещё один год миновал

Ну вот и ещё один год миновал,
Ещё один шаг по туманной дороге,
По морю, чьи волны бывают жестоки,
Несмело держа капитанский штурвал.
Я вновь вспоминаю как было тогда,
Когда отступали наивные грёзы
И море металось, дробясь об утёсы,
А рядом тонули чужие суда.
Смотря, как акулы кишат за бортом,
Хотелось отстать от морского потока.
Но каждый из дней предречённого срока
Неведомый голос шептал мне о том,
Что надо идти вопреки внеземной
Тоске восхищающей скоростью бури.
И небо скрывалось в закатном пурпуре,
И путь извивался кипящей волной,
И рвались, несущие прочь, паруса.
Потопы сменяли внезапные штили.
Безбрежными как мироздание были
Влюблённые в красочный эпос глаза,
Которые кутал тревожный туман,
Упавший тяжёлым льняным гобеленом.
Солёное море бежало по венам,
Струясь вместо крови из резанных ран.
Что будет, когда бригантина взлетит
И водная бездна её успокоит?
А жизнь в этом месте не многого стоит.
Душа облачалась в холодный гранит
 И плавился разум, подобно свече.
Но голос шептал вдохновенную фразу.
Порой  получалось услышать не сразу
На правом ли он находился плече.
Всегда оставаясь моим маяком,
Казавшимся чем-то таким непреложным,
Представ настоящим, грядущим и прошлым,
Он мог увести за собой прямиком
Туда, где кончается лунный удел
Бесстрастно смотреть на величие тленной,
Иллюзии, названной здесь ойкуменой.
Ну вот и ещё один год пролетел.


25. 02.2019


Рецензии
Душевно..
С уважением, М.

Муслимат Магомедова   28.04.2019 11:34     Заявить о нарушении