Не приучай к рукам любовь

Не приучай к рукам любовь,
Что не боишься потерять.
Её позвать порой легко,
Но ещё проще испугать.

Она не знает ничего…
Про пустоту безумной грусти.
В холодном городе зимы,
Босая встала на распутье.

И колит больно, но не снег,
Дыханье сердце так сдавило.
О, как ты мог прогнать любовь?
Она себя тебе раскрыла…

Теперь звучит её тоска,
Страшней последнего полёта.
Кричит и тает высота,
За гранью неба, горизонта…

Сейчас её последний шаг,
Пером поднимет тихий ветер.
Она рождалась в небесах…
И вот опять сверкает в небе…

Не отпускай из рук любовь,
Ты за неё всегда в ответе.
Её разбить, увы, легко…
А возродить...уже не светит...


Рецензии