Ночная рыбалка

Ночь темна, пустынная дорога,
Фонари, как тусклая свеча,
На реке, застывшая пирога,-
Рыбака пристанище. Печаль.

Над водой молчание, ни всплеска,
Рыба спит на скользком, чёрном дне.
Колокольчик, на провисшей леске,
Покорившийся своей судьбе.


Рецензии