Ханжество

Ханжество живёт в России,
Поучая всех и вся!
Для ханжи жизнь есть стихия,
Преступленьем на сносях!

Человеческие души,
Постижимы ли они?
Их покой легко разрушить!
И притом, в любые дни!

Смерть с любовью ходят рядом,
Жизнь несётся в никуда!
А любовь под грязным взглядом
Увядает навсегда!

В ХХ1 нашем веке,
А отношении полов,
Сломано, как всё в калеке,
Редко, кто любить готов!

Все церковные каноны
Ныне не идут в учёт,
В отношеньях по – иному
Предъявляется и счёт!

Ничего не означает
Ныне слово, слово «брак»!
В любви солнце не сияет
И не разгоняет мрак!

Образ мигом изменяет
Иль пришедшая любовь,
Иль любовь, что убегает
И рисует образ – новь!

Образ этот, иль приятен,
Коль в него Вы влюблены,
Иль ужасен, полон пятен,
Коль Вам чувства не важны!

Нынче сирот миллионы,
Сексом, что порождены,
А у секса нет канонов,
Все понятья смещены!

Для чего живёте вместе? –
Паре я задал вопрос, –
Коль основа – секс без чести?
Мне сказали: не дорос!

Ты, до жизни пониманья,
Нынче правит не любовь,
Оттого семья не зданье,
Брак не брак, а дети – ноль!

Ханжество живёт в России
От властей до рядовых!
Лицемерия стихия
Поражает в ней живых!

Всё двулично, всё ужасно,
Всё фальшиво, всё напрасно.
Лжива набожность, она
Так отчётливо видна!

Как живёшь ещё Россия
Ханжеством поражена?
Обозлила ты Мессию,
Оттого не спасена!

Как живёшь ты с властью лживой,
Лживо – набожной, фальшивой,
С властью макси – воровской.
Как живёшь ты, где покой?

Беспорядок в твоём доме
Создаёт твоя же власть!
Говоря об экономии,
Продолжает страшно красть!

И, при этом, поучает
Честности всех остальных,
Лишь глупец не замечает,
Что она враньё вещает!
Он глупец, иль просто псих?

Ханжество и диктатура
И в политике халтура,
Вот, что отличает Русь,
Властная кем правит гнусь!


Рецензии