Орден

 Двадцать лет...Почти мальчишка

 Для меня он был ещё!

 Говорил так нежно "Мамка",

 Грел мне руки горячо...

 Он всегда звонил с работы,

 Весел был или устал...

 Только в этот длинный вечер

 Оказался  недозвон!

 Изболелась его мамка и

 Ждала звонка всю ночь-

 Рано утром он приехал,

 Извинялся,обнимал...

 Мол,работал...- между прочим,

 Он в прихожей мне сказал.

 -Надо было,в ночь остался:

 За друзей своих боялся,

 Им хотелось мне помочь!

 Не хвалился,не гордился...

 Но узнали мы потом:

 Сыну орден был вручён!

 Он в ту ночь  из-под обстрела

   Трёх курсантов выводил.

   За ночь мамка постарела...

*** Нашим сыновьям в погонах посвящается!


Рецензии
Вера, стих - посвящение трогательный,
спасибо! Понравился! Успехов!
С теплом.

Роза Горбачёва 2   25.02.2019 18:06     Заявить о нарушении
Реальные события,рассказанные в стихах...
Спасибо за прочтение,понимание и радость общения,РОЗА!
Удачи!
ВЕРА

Вера Шаврина   25.02.2019 18:16   Заявить о нарушении