Вечерняя прогулка...

Гуляя к ночи на пленэре, глазея всуе друг на друга
Добропорядочные звери, косят глаза в немом испуге
Кто знает, эту карму божью? – Кого ты в прошлом приголубил,
Когда бродил по бездорожью, иль бороздил морские глуби

Не по злобе, оскалив зубы, - смешно и грустно, но достойно,
По шире растянувши губы, глядят в пространство удивлённо…
Музыка льётся и грохочет, - толпа течёт, увы по кругу…
Монетку бросит, если хочет, хоть кто-нибудь, почти что другу!

Зеваки, - призрачные дети, скользят сквозь сумрак ближе к ночи
Мы помним их и тех, и этих, или не помним, между прочих…
                2016.                03.08.
                Остров Крым. / места ни столь отдалённые…/


Рецензии