Я благодарна

Так суждено, мы разные с тобой.
И разная земля, увы, с тобою нас растила.
И может быть различье в том, что для нас красиво.
И идеалы разные быть могут, дорогой.

Различные этапы юности, взросленья.
И опыт жизненный у каждого есть свой.
Свои друзья, подруги, окруженье.
И озаренья, пришли к которым головой.

Не святы люди мне различной светской масти.
Хоть сверхдостойных я встречала на пути.
Я восхищалась ими очень, иль отчасти -
Насколько человек себя мог превзойти!

Но святы мне преданья древности глубокой
Из века, что считался Золотым.
И личности, вскрывающие общие славянские истоки.
Могла бы преклонить колени пред таким.

Могла бы, да - мы дети своих предков.
Должны достойно гены их нести,
Что в наших венах, словно в бурных реках.
С задором, стойко - нам свой крест нести.

Но если бы не ты, я меньше б понимала
Своих детей, что в душах их сейчас.
Ведь время не стоит, не вступишь в воду дважды
В одну. События лишь схожи в разный час!

Как благодарна я тебе подчас!..


Рецензии