Неделя до весны

Капель по радио шумит,
вода сбегает лентой быстрой,
случайно покорябал МИД
десну рассвета зубочисткой.
Весна, неделя до весны!
Но не считается неделя:
студенты в лифте пьют «Апсны»,
принцессы нежатся в постели.
Звучат «лечу», «бегу», «люблю»,
кричат как сонм сигнализаций,
мы всё прощаем февралю,
мы с ним выходим попрощаться.
Пой, ветер, как степной акын,
весь мир как будто с места сдвинут...
В окно гостиницы «Пекин»
не увидать вершин Пекина,
но можно что-то да понять,
(не зря тревожат разум годы)
и продолжать воспринимать
как дар - изменчивость погоды.

(с)
В.Б.
2019


Рецензии