В испытаниях

Страх врага пронзает душу,
Сердце бешено стучит,
И мешает Бога слушать,
В преисподнюю манИт.

Будто льдом, неверьем скован,
Опустел источник сил,
И любой мой шаг рискован,
Белый свет уже не мил.

Страшно, холодно и больно,
Но душа поддержки ждет.
Мне тревожно, беспокойно,
Но хочу идти вперед.

Где взять радость в испытаньях?
Как прервать порочный круг? -
Помнить, что в любых страданьях
Иисус - наш верный Друг.

И не сетовать на Бога,
Доверять Его пути,
Может - потерпеть немого,
Видя Светоч впереди.

До конца держаться цели,
Верить в радостный исход,
И показывать на деле
Веры подлинной полет.


Рецензии