Слова есть сладкие, как сон...

Слова есть сладкие, как сон,
Как грёза о любви безбрежной,
Слова ласкают, я влюблён
И полон страсти безмятежной!

И руки слов меня ласкают,
Объятья в них и трепет губ,
И звезды на небе мерцают,
И мне любой прохожий люб!

Но пробужденье наступает,
И мир становится иным,
Слова как псы рычат и лают,
И на экранах смерть и дым.

И там же море идиотов,
Лжецов продажных и тупиц,
Летят ракеты, мчатся роты,
И "фейки ньюс"* из всех столиц.

Не брызжет радость из эфира!
Ну, извини, подружка Лира!

* фейки ньюс (Fake news)- поддельные, «фейковые», ложные новости,  намеренное распространение дезинформации в социальных медиа и традиционных СМИ.


Рецензии