Послание поколению

Ну,почему названья русские
Английской прописи причал?
Неужто наш,родной народище
Так безнадёжно обмельчал?

Скажите мне потомки русские.
Славяне- Внуки и сыны.
Приятней завтракать в Макдональсе?
Чем хуже,русские блины?

Зачем,в семье на день рождения
Забыв язык и мать свою.
Поёте вы при поздравлении
Его виновнику-Тую?

Неужто греет в стужу лютую
Теплей,не наш,турецкий мех?
Чем полушубки Вам овчинные.
Не согревают нынче всех?

И где теперь,купцы Московские?
Что,за моря они везут.
И мастера, наши российские?
Из под земли лишь всё гребут.

Родной страны поля бескрайние.
И реки наши и моря.
От лени, напрочь позабытые.
От предков нам достались зря?

Зря значит,подвиги Суворова?
Ермак напрасно значит жил.
И наш народ в полях сражения.
Напрасно головы ложил?

Взгляни под ноги поколение.
По чьей шагаешь Ты земле.
Сбавь к жизни праздной своё рвение.
Где капитан на корабле?

Не то потопом всё закончится.
И,в лучшем случае,для Вас.
Хоть кто-то может быть останется?
Как уже было один раз.

Пусть то не быль,а лишь сказание.
Но всё же Ной и Арарат.
Предупрежденье поколению.
Что жизнь,не праздник, не парад.

Жизнь это труд,к труду стремление.
Его конечный результат.
И,только после,развлечения.
И ожидание наград.


Рецензии
Ваши строки написаны сердцем,
И Душа не в потёмках живёт...
Но куда поколению деться,
Коль сегодня оно - не народ,
А прислуга дорвавшихся к власти,
Принуждённая жить в нищете
И сносить равнодушно несчастья
Под "законно" поднятом кнуте!?

С уважением!

Мила Щербакова   20.09.2021 11:47     Заявить о нарушении