Два силуэта...

К зиме темнеет ночи цвет,
И от свечей всё меньше света,
Но я увидеть смог сюжет -
Два...- в танце быстром, силуэта...

Два человека, две свечи,
Сердец негаснущее пламя,
Две породненные души -
И ангел, что укрыл крылами.

Огонь зажег любовь в сердцах,
Во взглядах счастье и невинность
Как будто Бог, на небесах,
Благословил их на взаимность:

И научил дарить, жалеть,-
Не оскудеют давших руки,
И помнить, что сейчас и впредь...
Любовь - она сильней разлуки.

Необозрима её сеть,
Но не такая, чтоб без края,
Ведь расплетая судеб плеть,
И мы, как свечи, догораем.

К зиме темнеет ночи цвет
И от свечей всё меньше света,
Но я увидеть смог сюжет -
Два...- в танце быстром, силуэта...

Виктор Семенюк


Рецензии
ВиктОр, привет! Ваши стихи - маленькие шедевры! В них помещается все человеческие чувства - любовь, страсть, сомнения, обманутые надежды, вера в лучшее будущее! Спасибо Вам, инженеру человеческих душ! Побольше оптимизма, хотя в нашем возрасте иногда захлёстывает хандра и ностальгия по ушедшей юности... Спасибо, дорогой! Душой я с Вами! Людмила.

Людмила Ефремова-Рюмина   27.03.2019 16:41     Заявить о нарушении