Любовь к природе

Бродить по луговому полю,
Мечтает каждый, я не спорю.
Смотреть, как пчелы пьют нектар -
Не страшен Солнечный удар!
Там нет тенька и крон деревьев!
Трактора гусениц нет звеньев!
Там красоты природной цвет!
Ромашек, васильков букет!
Вот колокольчики висят,
Издать природный звон хотят!
Застыл на ветке богомол!
Где-то вдали поёт щегол!
Все трудятся вокруг, смотри!
Вот муравейник рассмотри!
У каждого своя работа!
Доставить сделать нужно что-то!
Вот полевая мышь бежит,
В гнездо к себе она спешит!
Паук построил паутину,
Добычу ждёт, как бригантину!
Кузнечик скачет, вот второй!
Вот пролетел пчелиный рой!
Жужжит оса, муха летает!
Лиса, карсятам помогает!
А вот яйцо лежит дрофы!
И перья от лесной совы!
Смотри! Остановись! Постой!
Ложись в высокий травостой!
Почувствуй землю, мир, природу!
Задумайся,как ВСЕ пьёт воду!?
Которой нет вблизи, в округе!
Все по законам, по науке!
Почувствуй солнце на себе!
Всё улыбается тебе!
Окинь Мир взглядом, обними!
Крепко к груди своей прижми!


Рецензии