Что ты, Осень, натворила?

Подул Сиверко однажды
(У нас ещё не бывал).
Что ты, Осень, натворила!
Всех сразила наповал!

Ветерок сквозит холодный,
Кружит листьев карнавал.
Думается: скоро верный
Зимушка возьмёт штурвал.

Как придёт Зима седая,
Лес оденет в белый мех.
Спать ему под одеялом
До весенних тёплых встреч!

Поутру всё изменилось:
Люди, крыши и земля.
Как Природа торжествует!
Прими Зиму "на ура!.."

Уж в права свои вступает
Гостья - Зимушка-зима.
Морозец -то всё крепчает.
(Осень, видела сама?)


Рецензии