***

прислонилось уставшее время
к отбеленным снегами домам.
ложкой дегтя на бочку варенья,
предысторией к утренним снам

иней вяжет уснувшие мысли,
будто клейстер из душ и молитв,
струйки дыма туманами виснут
в продолжение будущих битв

на стекле, на снегу, на признаньях,
на не званных печалях зимы.
видно, март, это все же призванье
быть предтечею новой весны.

опадает невидимый пепел
отгоревшего зимнего дня,
снег сегодня неискренне светел
в отражении тени меня.

время так же нелепо и странно
жмется ветром к промерзшим домам.
потепления ждать слишком рано,
только кофе спасет по утрам.


Рецензии