уж в дверь стучит весна

У порога стоит, уже в дверь стучит-весна долгожданная,
а зиме уходить не хочется- перемена ей не желанная;
и вовсю она старается весне подстроить  козни злющие-
насылает на нее то ветра со снегами,то морозы колючие!

Только ясно-солнышко уж в силе-высоко по небу катится,
греет землю- матушку теплом своим, да ярче светится;
знать настало время ручейков, журчащих, и снеготаянья-
еще пуще злится и кряхтит старушка-зима от отчаянья!

И не счесть в лесу, весною отогретом, все проталинки;
под лучами тают снежной роскоши остатки- хрусталинки;
сквозь листву пожухлую там пробиваются цветы нежные,
распускаясь,к свету тянутся первоцветы- подснежные!

Пробудит солнце мать-природу от спячки зимней-холодной,
сбросит серый свой она наряд, да наденет светло-зеленый;
и, напившись соками земли, зашумят леса листвою свежей,
и вернутся птицы ,совьют гнезда, да запоют песни нежные!


Рецензии
Будто сказка сказывается про весну-красавицу
Детям малым почитать - ух,понравится!
Хорошо о наступающей весне,так тепло и
трогательно,с уважением к вам!

Вера Цыкова   02.03.2019 02:21     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за теплый отклик и добрые слова! С уважением, Галина!

Галина Пузырькова   02.03.2019 08:26   Заявить о нарушении