Сейчас Лена сообщила, что скворец прилетел...

Сейчас Лена сообщила, что скворец прилетел,
В кормушке у птиц, всё сразу съел.
Клевал без разбору, всё, что было,
Не раздумывал мило, или не мило;
Я тут же ей ответ строчу,
После тренажёров тоже есть хочу...
- Голод не тётка, милая моя,
Сейчас вот,  сало жую я...
И скворушка бы не отказался,
Ведь до дому долго добирался...
Торопился, видно будет ранняя весна,
- Я в это тоже уже поверила сама...
Конечно, будут снегопады и морозы,
На насту утром будем мы ходить,
А днём, когда солнышко пригреет,
Нас станут  лужи большие изводить...
Придёт пора мальчишкам кораблики пускать,
От мамы дома выговор получать...
Хорошо если отделаются разговором они...
Я вспоминаю годы детства свои,
Когда, мокрой приходила со двора;
Моя мама на расправу была скора,
Тут же в ход шли вица, и ремни,
- Для меня были привычные они...
Я не плакала,  и не кричала,
Молча, закусив губу, получала...


Рецензии
Красивая птичка, пестренькая. Конечно, дальний перелет все силы выматывает.

Ирина Михеева 4   25.02.2019 19:55     Заявить о нарушении
Скоро скворушки нас будут своими песнями радовать, а я по лесу гулять и за ними наблюдать.

Светлана Боголюбова   25.02.2019 20:10   Заявить о нарушении