Походы

Походы позора, не славы,
итоги подводят неправых.
Кто с пиками и с мечами,
убийственными речами.

Кто мнит, что он выше
как-будто избранный народ,
из грязи и в князи на крышу
и станет готовить поход.

Раздаст своим членам пространства,
разделит не только людей
и в тогу, в мундиры убранства,
кресты и штандарты безумных идей.

Как точка, как центр, возможно
под маской свободы - тюрьма,
не тянешь быть равным и грозно
приходит расправа сама.

Вас вырвут из дома, с работы,
погонят, как скот в лагеря,
чтоб только чужие заботы
и с силой вобьют, что родился ты зря.

Кто раб своей алчности черной
и зависти, злобы и страха,
родился он к жизни никчемной,
преступной и к полному краху.


Рецензии