Грусть моя вечерняя...

Грусть моя вечерняя, видно, неземная…
Ты приходишь вновь, упав с  гаснущей звезды.
Вспоминаю трель звонков старого трамвая ..
И друзья ушедшие просятся во сны…

Там, во снах, другое всё… Там намного проще…
В них сбываются мечты странные мои.
Там наивный и смешной, непривычно тощий,
И парящий над землёй в ритмах "Let it be"…

В переулках узеньких, в тенях тихих улиц,
Где каштаны с клёнами зреют во дворах,
Ждёт и верит девушка.  В жизни разминулись…
Повстречались  в призрачных, неземных мирах…

Синь в искрящихся глазах. И косая чёлка…
И улыбка милая – взгляд не отвести…
Ты такая близкая, славная девчонка.
Затерялась  в памяти вечной травести…

Грусть моя вечерняя, приходи почаще…
Равнодушие сотри и верни туда…
В те далёкие лета юности манящей,
В те такие добрые  детские года…


Рецензии
Яков,ОТЛИЧНО!!!
Молодец!
Я

Чёрный Принц 0   25.06.2019 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо.
Я.

Яков Баст   25.06.2019 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.