ИСРЗ - семидесятые...

Собрались тучи в небе снова
И кружат, кружат в танце вьюги,
И стонет ветер от натуги,
А я ищу для рифмы слово.

А там в душе ничуть не лучше,-
Басят натянутые струны,
Мы с ними далеко не юны
И звуки их всё глуше, глуше.

Нет, не по мне зимы погода,
Крупа как дробью щеки ранит,
А мысли возвращают в память-
В уютный кубрик парохода

Где под луной в погожий вечер
Считая звезды в глади моря,
Мечтали, о грядущем споря,
Жизнь нарекая раем вечным.

В стихах матроса рулевого
Строфа, в ней о буксире память,
Но время годы не табанит ...
Уж нет в реестре такового...

В утиль списали, - подчистую,
Наш "Кочубей" и их "Суворов"
Но экипажи - нету споров,
Хранят историю морскую.

Гребцы каноэ и байдарок -
Борцы, штангисты и боксёры,
Порой, смешные бузотёры,
Но в деле, каждый не подарок.

И в ринге, бокс - звучало грозно,
Команду знали заводскую,-
Тот побеждает, кто рискует
И кто рискнул не очень поздно.

Собрались тучи в небе снова,
И кружат, кружат в танце вьюги,
И ветер стонет от натуги,
А я ищу для рифмы слово...

Виктор Семенюк


Рецензии