Мой костёр догорит...

Мой костер догорит и окутает мрак
Берег моря и склон, и деревья на нём.
И не зря говорят - не играйте с огнём,
Ведь пока он горит, мы себя познаём,-
Это было и есть, и останется так.


Мой костер догорит и окутает мрак,
Свет души - Прометея пылающий луч...
Разозлил он богов, гнев был очень могуч -
И в оковы его, на Кавказ, среди круч -
Это было и есть, и останется так.


Мой костер догорит и окутает мрак
Дни, в которых стервятник,- орел-вурдалак,
Прилетал и кромсал печень узника в прах,
Чтоб спасти Прометея - рвал цепи Геракл,-
Это было и есть, и останется так.

Мой костер догорит и окутает мрак
Берег моря и склон, и деревья на нём.
Нашей жизни огонь называем костром
И пока он горит, мы себя познаём,-
Это было и есть, и останется так.

Виктор Семенюк


Рецензии