Я останусь

Я останусь в снегах твоего января,
что в ладонях стремительно тает,
тонкой кромкой земли, где восходит заря,
птицей счастья, что раз прилетает.

Распахни поскорее окно. Посмотри:
я осталась росинкой на ветке,
сладкой болью, что душу сжимает внутри
иль лучом в переливах рассветных.

Я останусь в ветрах твоего февраля,
ручейком в голосистом апреле
иль пушинкой, что май подарил тополям,
тихой нотой в заливистых трелях.

Ты в осеннее небо с улыбкой взгляни,
со звездой передам я приветы,
только руки тихонечко вверх протяни
и скажи, что ты веришь в приметы.

Я останусь в дождях твоего октября
звонкой струйкой, танцующей в луже,
в алых гроздьях рябин, что как яхонт горят,
прошептав: Больше жизни ты нужен...

25.02.19. (15:00)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.