что же сделалось с Москвою то братцы

Что же сделалось с Москвою то, братцы?
Можно долго говорить, но я вкратце.

Города обычно строят, чтобы жить в них,
Только жить нельзя в Москве - вникни.

Я за три часа слетаю в Анталию,
И за три часа проеду квартал я.

А метро то изомнёт всех да выплюнет,
А пешком и марафонец не вытянет.

Вдоль проспектов все дома бастионами
Дышат выхлопами в них зловонными.

По реке, вместе с желтою пеною,
Все пакеты полиэтиленовы.

А по улицам лица нерусские,
Губы сжатые, глаза узкие.

Не страдал я никогда ксенофобией,
Но я в русском же городе вроде бы.

А была то Москва ведь красавицей.
Кто не взглянет - ну все она нравится.

Закоулочки, тихие дворики,
У ворот бородатые дворники.

Родники под горою хрустальные,
Вдоль реки ивы, вязы да тальники.

За рекой купола все да звонницы,
А в садах вишня в цвет вот-вот тронется.

Во дворах самовары под липами,
Чинно все, все степенно, не клипово.

А в Охотном - брусника да рябчики,
Расторопные ходят приказчики.

Дочь купецкая в платье барежевом,
Раскраснелась - румяная, свежая.

Да какой ей и быть то на тех харчах?
А я год здесь прожил и совсем зачах.

Не Москва это впрочем, это град иной,
Не святой, а порочный, иноземный, злой.

Суетливый и пустой с сумашедчиной,
Называть его Москвой, так насмешничать.

Понимаю - ничего не вернуть назад,
Но нельзя Москвою звать этот Молох-град.

Я бы дал Собянину задание,
Подыскать ей другое название.

А на мэрии пусть висит доска:
Что когда-то, встарь, здесь была Москва.


Рецензии