Ворона и Лисица

«Ворона и Лисица» басню вы читали?
Иль просто сборник басен пролистали?
Читали, – говорите, – и мораль!
Ну что ж, поверим в то, что Вы не враль!

Мораль, что в басне писана, неверна!
Ворона, мол, глупа и это очень скверно!
Вы говорите: в том ей беда!
Подумайте, ведь это ерунда!

Умнейшая Ворона, средь пернатых птица,
Умнее многих, чем хитрейшая Лисица!
Ворона мыслит и поступки с тем сверяет
И опрометчиво она не поступает!

Ворону дурой обыватель лишь считает.
Она ж, осознанно, поступки совершает!
Ворона рот случайно лишь открыла,
Она ж свободу слова получила!

За что ж ворона в басне пострадала?
Она ж в ней рот, бездумно, открывала!
Вороны же умны, похожи на людей,
Конечно, не на всех, а кто свободу любит,
Которых власть за ту свободу губит!

Ворона в басне – дура, в жизни всё не так,
Ворона – умница, а вот Лиса – дурак!
Конечно, всё написанное – шутка,
Но, вот, свобода слова на Руси, так это «утка»!


Рецензии