Нельзя прощать, другого ненавидя

Нельзя прощать, другого ненавидя,
И ненавидеть, всё ещё любя,
Нельзя кого-то походя обидеть
И не поранить самого себя.

Нельзя влюбляться в слабого мужчину,
Как не построить дома из песка,
Нельзя для счастья выдумать причину,
Когда на сердце залегла тоска.

Нельзя бездумно называть любимой
Ту, что не милосердна, не добра,
Нельзя любить и экономить силы,
Как греться у потухшего костра.


Рецензии