Канарейка

Даль такая - столица с копейку.
Ветер машет весенним плащом.
В ресторане поёт канарейка
Над пампушками с сытным борщом.

В магнитоле рыдает гитара,
Душу рвёт вездесущий шансон -
Тут, бесспорно, дружок, не Канары,
Только гости да шустрый гарсон.

И сидишь ты на жёрдочке в клетке,
Чужестранный певец золотой,
Голос твой, замечательно редкий,
Колокольной звенит чистотой.

Ты придвинься немножко поближе -
На тебя потихоньку взгляну.
Не волнуйся, ведь я не обижу,
Разве доброе слово шепну.

Как похожи мы, миленький кенар! -
Позавидуют два близнеца.
Впрочем, твой изумительный тенор
Дополняет моя хрипотца.

Мы с тобою бродяги по жизни,
И весь глобус - наш маленький дом,
Но зато мы совсем не капризны,
На прокорм добываем трудом.

По-особому каждый украшен,
Но притом оперение в тон.
И сердца романтичные наши
Так красиво звучат в унисон.

Жаль, что время выходит на сцену,
И оплачен положенный счёт.
Обещаю: вернусь непременно -
Будем петь мы ещё и ещё ...


Рецензии