Приглашение

Озябшие кустарники
Пригнулися от инея,
В уютной нашей спаленке
Томятся очи синие.

Тебе не надоело ли
В тепле воскресном маяться?
Зима, как чудо белое,
Растает и расплавится!

А мы в тепле, как глупые,
Любовь свою запутали!
Пойдём в снега горящие:
Погодка – настоящая!

Чтоб ты опять, как девица,
С мороза распылалася,
Подсмотрим, как к норе лиса
Сквозь чащу пробиралася,

Мела лисица строгая
Хвостом снега сыпучие –
Пойдём за недотрогою,
Найдём её над кручею!

А под закатом розовым
Замолкнут, как во сне леса,
Где над бугром берёзовым
Тетерева расселися:

Красивые, изящные,
Почти не настоящие –
По-зимнему весеннее
Лесное население.

Возьму я руку милую
И глянешь ты в лицо моё
Не букой молчаливою,
А лисанькой весёлою!

Использовано фото с репродукции картины Григория Зозули (1883-1973). "Лыжники поднимающиеся в гору". 1920-е


Рецензии