Мы великие числа любили. Бродскому и поэтам

мы великие числа любили.
и любимы были наши герои.
в захолустных провинциях жили.
и гудели героев стихи,как гобои.

они жили со словом великим.
подражать же героям не грех.
мы же так словом не крикнем.
на несчастьи звучит и наш смех.

и герои всходили на сцены.
знаменитых идей,театральный зал.
и чертили идей стиховых теоремы.
и каждый счастье себе прорицал.

знаменитые поэты точны,как прибор.
голос сущий о людях и свыше.
от идей вечный высший мотор.
и я это узрил по стихам и услышал.


Рецензии