На пагодах

На пагодах старинных длань дождя:
Сметает листья, осветляет души.
Всё чаще мир на мелкое разрушен.
Господь не претендует на вождя -
Он шлепает дождинками по лужам
И мы молчим, в неведомой тоске,
Боясь моргнуть, на грани неживого,-
Вселенная висит на волоске
И кажется чуть-чуть, ещё немного,
Мы все поймем, мы станем ближе к Богу...
Но как же тонок этот волосок!


Рецензии