Свободы не бывает абсолютной

Свободы не бывает абсолютной,
Всё потеряв, зависишь от всего.
Лежишь с душою неподкупной,
А с тобой рядом никого….

И не согреют и не приласкают,
Стакан воды из крана не дадут.
С душой свободной нас рожают,
Взял сиську в рот и это труд.

И мало у кого бывает он, как хобби
И получают радость день за днём,
Не замечая в жизни скорби,
Почти свободен – всё путём!

Свободны будем не на этом свете,
Во всяком случае , надежда есть,
Но не донёс нам со вселенной ветер
Такую благостную весть.

И в себе жабу задушив,
В мечтах почаще пребывайте,
Живите больше для души,
Хотя бы здесь, на этом сайте.


Рецензии
Два последних четверостишья шедевр от философа Татьяны.

Николай Капустин 2   27.02.2019 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Татьяна Червова   28.02.2019 14:44   Заявить о нарушении