Волшебный одуванчик

 Все кругом благоухает
И цветет под солнцем летним.
Аромат цветов вдыхают
Пчелки, бабушки и дети.

А вот скромный одуванчик
Очень нравится Настюхе!
Почему он так заманчив?
Ведь его нельзя понюхать!

На прозрачный мячик белый
Настя дунет, словно ветер,
Сильно так, чтоб полетели
Все пушиночки по свету!

А Настюша им помашет
И прошепчет: «До свиданья!..»
Ну, а вечером уставши
Спать пойдет с какой-то тайной…

И во сне увидит чудо:
Как пушинки прорастают,
А вокруг гуляют люди
И совсем-совсем не знают,

Что пушинки превратятся
В коврик желтенького цвета!
И с улыбкой удивятся,
Что опять настало лето!
 


Рецензии