Твой портрет

На полке портрет твой стоит.
Ты смотришь на нём в какую то даль.
Свеча на столе тихонько горит.
Тебя и себя мне немножечко жаль.

Мне жаль, что вместе не сможем мы больше радость делить,
Не сможем помчаться в совместный поход,
Детишек не сможем мы вместе с тобою  растить,
Не встретим мы также с  тобою  теперь Новый год....
Ещё много вместе "чего" мы не сможем сделать теперь,
Мне пальцев не хватит, чтоб всё рассказать,
И каждый последующий миг  как новая горечь потерь,
Которые ещё могла б я долго писать и писать....
Но,"стоп", - говорю я себе, -"подожди!"
Немного на всё по другому попробуй взглянуть.
Конечно, ты можешь думать о том, что ждало бы вас ещё впереди,
Но мыслями этими не сможешь его всё равно  ты вернуть.
Подумай о том, сколько было уже вам времени вместе дано,
Теплее немного так станет печальной душе...
Возможно, кто знает?!... спокойнее так станет  ему заодно...
За каждый  день вместе ты будь  благодарна  вам данной судьбе."


Рецензии