Ешьте. дети. больше каши!

По утрам в семействе нашем
Стасик ест отважно кашу,
Молоко он пьет коровье,
И растет крепыш здоровым!


Вышел Стасик на площадку
Поиграть с друзьями в прятки:
Раз, два, три, четыре, пять,
Прячьтесь! Я иду искать!

Разбежались быстро детки,
Может, спрятаться в беседке?
Словно желтые цыплятки,
Убегают без оглядки!

Или в домик на опушке?
Там живут одни зверушки:
И лисичка, и лягушка,
Зайчик – длинненькие ушки.

В теремочке очень тесно,
Всем, увы ,  не хватит места!
Потому, играя в прятки,
Здесь не прячутся ребятки!

Вот беда, укрыться негде!
Может, в доме у Медведя?
Он живет с веселой Машей,
Приглашал отведать каши.

Побежали по дороге
И застыли у порога:
За столом у Мишки с Машей
Стас сидел и лопал кашу!

Маша гречку насыпает,
Ложки детям предлагает,
От души смеется с Мишкой,
Что не спрятались детишки.

Чтобы быстро по дорожке,
Не устав, бежали ножки,
Посоветовала Маша:
Ешьте все побольше каши!


Рецензии