Порою в беседке

Людмила Помникова "Вспоминаю то, что было"  (http://www.stihi.ru/2019/02/15/797)

"Искала я грибы, но робко  Девчонке было средь теней...
Деревья трогали ветвями, Я ощущала чей-то взгляд.
Казались тени мне зверями - Все улыбались не таясь..."

Порою в беседке

Когда оно порою было,
Ты исчезаешъ средь теней,
Ты растворяешься как мыло
И убегаешь от людей.

Хоттабыч друг из старой сказки
Вселяет ужас как Дантес,
Тебя измажет темной краской
И рассмеется аки бес.

Деревья трогают ветвями
За грудь, за ноги и за нос,
А тени страшными зверями
Трясут рогами как и лось.

Нисколько я не растерялась,
Того не зная, с кем лежу,
Я хохотала и смеялась,
Усевшись задом на межу.

Как птица запертая в клетке,
Кончаю стих я гордо свой,
Всю чепуху собрала вместе
И узел сделала морской.


Рецензии