Первая оттепель

Сегодня день по-весеннему особый
И лужи среди льда - как проруби,
Облизывает солнышко сугробы,
А в лужах, словно в бане - моются голуби.

Улыбку солнцем манит день погожий
И куртки воротник, на плечи сник,
Ещё одной зиме исход он наворожит
И засмеётся радостно, от лужи блик.

Невольно вспомнишь:-Голубь - птица мира!
А мира нам, как раз, недостаёт,
Пусть смоет пыль войны с крыла игриво
И мир над нами, взлетая, разнесёт.

...Солнышко улыбки светом греет
И что-то беспечальное несёт,
Голубь перья в луже моет
И от войны отмывшись, мир нам принесёт...


Рецензии