Наша Мурка

Сидит Мурка на заборе,
Лапкой трёт мордашку.
Забавляет, веселит
Маленькую Сашку.

Мылась, мылась и забылась,
Что сидит высОко.
А внизу произрастала
Острая осока.

Пошатнулась наша Мурка-
Кубарем скатилась.
И своею серой шкуркой
Чуть не поплатилась.

В осоке тут же оказалась-
Выбраться не может.
Плачет: "Мяу", говорит.
Кто же ей поможет?

Вдруг что-то, где-то зашуршало-
Осоку покосило.
И подхватила нашу Мурку
Неведомая сила.

Мурка чует чьи-то руки,
Но не понимает,
Кто же вытащил её
И нежно обнимает?

Когда увидела она
Кто её спаситель-
Тут же музыки своей
Включила усилитель.

Замурлыкала, запела
Песенку для Сашки.
И с её ладошки доброй
Съела манной кашки.

Растопорщились усы,
Глазки округлились.
Как довольною не быть,
Коль мечты все сбЫлись.

Привязала мама к нитке
Разные бумажки.
И как с Муркою играть
Показала Сашке.

Развеселила всех до слёз
Серая Мурёнка!
Она ж старалась больше всех
Рассмешить ребёнка!

Саша плакала от смеха-
Вот весёлая потеха!
Мурка по полу каталась-
Её бант поймать пыталась.
Носилась, словно ураган,
И хвост торчал трубой.
Даже курочке досталось
От неё рябой.

Подустала тут немножко
Наша озорница-кошка.
О Сашины потёрлась ноги
И уснула на пороге.

Хорошо всем вместе жить!
Помогать друг дружке!
Даже кошка иногда
Нуждается в подружке!
 


Рецензии