Жизнь только начинается!

Пролетело сорок лет,
Будто их и вовсе нет!
Я на многие вопросы
Не могу найти ответ.
         А вопросы всё сложней
        Жизнь подбрасывает мне!
        Даже справиться не в силах
        Всемогущий интернет!
Потому решила я:
Вот с сегодняшнего дня,
Как в том фильме знаменитом,
Начинаю жизнь с нуля!
         Стану маленькой Алёной,
         Ну, совсем-совсем зеленой!
         И начну читать я книжки
         Про зайчонка и про мишку.
И расскажет мне букварь
Как все люди жили встарь:
Дружно, весело и просто,
Видя в каждом божью тварь!
           А как стукнет сорок пять,
           Стану ягодкой опять!
           Очень вкусной, очень спелой,
           Буду радостно сиять
Всем на зависть, всем на диво
И умна, и не спесива!
Шутки уж пора забыть –
Я хочу счастливой быть!
           И плевать на виражи –
           Буду жить и не тужить!
           А с моею «Синей птицей»
           Может, станет сын дружить…


Рецензии
Ну, вот можете же быть оптимисткой, так держать! Ещё и половина жизни не пройдена - живите и радуйтесь! С улыбкой,

Тамара Второва   02.11.2019 09:08     Заявить о нарушении