Пришла проститься молодость

Пришла проститься "молодость"!
"Ну, заходи , ждала!" Чай с тортиком попили,
ей душу излила. О том ,как трудно жили,
как счастье не нашла ,как время пролетело
увидеть  не смогла.
"Ну ,подожди ,немного ,не торопи меня!"
Ведь только ,что свободу в душе я обрела:
то дети подрастали, дорогу как найдут
и как по жизни они меня поймут!
И для себя ещё-пока я не жила:
работа много лет время отняла!
А ты меня торопишь: -  " Осень подошла!"
Ну ,дай немного времени - не до любила я!
Только его встретила и вновь всё начала.
Вздохнула тихо " молодость" и ей сказала я:
" Уговори ты Осень немного подождать:
я снова пошла в школу английский изучать,
спортом заниматься, о будущем мечтать!"
"Ну, что с тобою делать? Промолвила она:
Молодость вторая сейчас к тебе пришла,
а потому ,что первую в душе ты сберегла!
Я торопить не буду, ещё я подожду
и улыбнулась "молодость" -я осень задержу!"
Договориться с временем - на время я смогла.
Минуту не потрачу, чтоб пролетела зря!


Рецензии