доброе утро

клиника неврозов предлагает свои услуги.
за умеренную плату
здесь готовы принять на поруки
всех,
независимо от пола, возраста и вероисповедания.
прошу заметить - никакого блата,
таблетки от скуки и смешные задания.
в нужный момент входит врач,
улыбается и задает вопрос:
- что случилось? поди, невроз?
балагур и хохмач, неприятный.
дышу ровно, отвечаю внятно:
- доктор, у меня в сердце дыра.
- так давайте зашьем!
я знаю одно удивительное ателье,
только надо найти номера
и пойдем!
холеный и добрый, из кармана торчит Perrier,
в углу висит костюм от Bosco.
молчу и не знаю, как себя вести.
врачья рука отражается в плазме,
он по-моему, хочет меня потрясти.
- все проблемы не в сердце, а в мозге.
- но..
- это всего лишь спазмы.
- Господи, как темно...
- хотите, сделаем снимок,
который покажет, что ваше сердце на месте?
- мне бы лучше тот, на котором мы с ней еще вместе...
- простите?
- нет, ничего.
- во-во. все у вас будет хорошо, не спешите
особенно при наличии
(запишите):
паспорта,
полиса,
денег,
и СНИЛСа.
я бы направил вас к своему коллеге,
он лучший в двух мегаполисах.
а вообще... как часто вы ходите по врачам?
- доктор, прошу, опустите мне веки.
я то ли умер, то ли еще не родился,
а еще плохо сплю по ночам.

22 февраля`19


Рецензии