Гляжу в окно

Сижу за партой, молчалив.
Гляжу в окно, там - никого,
Там нет людей, одни лишь монстры.
Их словно снегом замело.

Гляжу, угрюмый, каждый день
В это светлое окно.
Прошли недели, год, второй,
А там всё так же - никого.

Собравшись я домой уйти,
Заметил мелкое пятно.
Прильнул к окну, всмотрелся глубже.
Там человек! Неужто вот оно!

Разглядев его черты немые,
Все, что были у него,
Решился я. Пора идти!
Пора мне встретить душу света.
 
Пока спешил я к человеку,
Размышлял я вот о чём:
Неужто луч во мраке света
Прошёл сквозь тьму белеющим огнём,
Неужто он, не зная места,
Рассёк всё небо ветерком.

Пробежав по лестнице, спустившись вниз,
Я надеялся о встрече.
Но только подошёл я вблизь,
То понял: не будет между нами речи.

Человека больше нет, опоздал я на свидание.
Монстры разъедающим касанием
Уничтожили в нём душу, не оставив ничего людского.
И я, опустошённый, поплёлся прочь отсюда.

Гляжу в окно я каждый день,
Оно теперь не светлое.
Там нет людей, одни лишь монстры.
И всё вокруг лишь серое.

Но не теряю я надежды,
Вера сохранилась у меня,
Что среди врагов безбрежных
Существует чистая душа.


Рецензии