Чудак

У меня спросил один чудак:
-Что смеетесь? Счастья в жизни нет!
И поправив свой продымленный пиджак,
Я ответил, в чем же наш секрет:

...Дело в том, что в нашей жизни всей
Может прошлой, а быть может настоящей,
Каждый ищет свой единственный ручей
Из таинственной реки земного счастья...

Я хочу, чтоб не кончалась эта ночь,
Чтобы дверь для нас всегда была открыта...
Чтобы падал бесконечный звездный дождь,
И мы знали, что за тайна в нем сокрыта.

У меня спросил один чудак:
-Что смеетесь? Счастья в жизни нет!
И поправив свой продымленный пиджак,
Я ответил, в чем же наш секрет...

1994


Рецензии