Он прощения просил

Почему так сжимается грудь?
Почему так тревожно и стыло?
Нет,...прошедшей любви не вернуть.
Моё сердце его позабыло.

А, порой, что-то вспыхнет огнём,
Но ведь было всё это, да, было!
Развела нас злодейка судьба,
Я его очень сильно любила!

Он мне, тоже, всё клялся в любви,
Был заботлив и нежен всегда.
Не сказав на прощанье ни слова.
Вдруг уехал, не знаю куда?

Моей дочке два года, себя не корю.
Это счастье моё и отрада.
Не нашла, только, в жизни другого себе,
Да мне этого, просто, не надо.

Он приехал, однажды, с красивой женой.
В городУ у неё прописался.
Только дети, совсем, от другого у ней,
А своих от неё не дождался.

Раз украдкой пришёл и про дочку спросил,
Я стояла и долго молчала.
Так похожа была, дочь моя, на него
Я другого мужчину не знала.

Он прощения просил и вернуться решил,
И смотрел на меня покаянно.
Я простила его, нужен дочке отец,
Да и чувства вернулись обратно.


Рецензии
Вы написали очень трогательное стихотворение. Если честно, у меня слезы потекли. Вы большая молодец!!!

Кира Межень   16.08.2019 21:58     Заявить о нарушении
Кира очень признательна Вам за такую трогательную рецензию!
Просто, так приятно получать добрые отзывы от хороших людей.
С уважением и теплом!

Глебова Вера Ивановна   16.08.2019 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.